Спортлото Матчбол / Лотереи бестиражные

Лотерейные терминалы не будут забанены

Лотереи, которые не являются лотереями, в том числе с введением машин и терминалов, не будут запрещены. Но устройства могут функционировать только для продажи билетов, треки не будут размещены на игровых автоматах. В это же время появится организатор (согласно предварительной информации, которым будет Министерство спорта) и оператор лотереи, а дистрибьюторы будут располагаться в жестких рамках. Призовой фонд не должен составлять не менее 50% от дохода лотерейного магазина. Эти и многие другие фундаментальные конфигурации содержатся в поправках к законопроекту «О лотереях», которые Министерство финансов передало правительству в пятницу. Несмотря на важные ограничения для дистрибьюторов, некоторые профессионалы опасаются, что существование неконтролируемых лотерей может привести к возрождению «одноруких бандитов».

Поправки к закону «О лотереях» старой Думы были приняты Государственной Думой в первом чтении в июне 2015 года. И тогда стало ясно, что они нуждаются в улучшении. В частности, помощник президента Андрей Белоусов и глава Государственного департамента по правовым вопросам президента Лариса Брычева высказали свои основные замечания. Поправки, как показали профессионалы, не полностью соответствуют критериям подавления игорной компании под предлогом лотерей. В августе правительство получило указание президента подготовить новые поправки до 1 октября 2015 года. Они появились в декабре. В частности, они обнаружили запрет на введение лотереи в Интернете. Но в новых поправках были сбои.

Основная новация действующих поправок (срок подачи до 1 мая 2016 года): правительство определит организатора для заключения соглашения с оператором лотереи о плодах открытого тендера. В то же время министерство финансов сохранило формат лотереи без инвентаря, даже с введением лотерейных автоматов и терминалов видео лотереи. Но согласно новым поправкам, на практике его функции будут ограничены продажей билетов, в которых результаты розыгрыша будут применяться при создании. Следуя указаниям письма первого вице-премьера Игоря Шувалова, при подготовке законопроекта министерству финансов было рекомендовано учесть введение запрета на распространение лотерей, недоступного только при введении устройств для внесения взносов. (подбор) лотерейных композиций, то есть по принципу игрового автомата. В новом законопроекте этот момент был рассмотрен денежным отделом.

Но защитники прав потребителей, например, считают, что такое изменение недостаточно жесткое, чтобы остановить игру. По мнению председателя правления Международной конфедерации потребительских обществ Дмитрия Янина, сохранение принципа менталитета само по себе стимулирует проявление энтузиазма. Он считает, что возвращение лотерейных автоматов, и даже небольшое расстояние, можно считать возрождением «одноруких бандитов».

- Какая разница, человек потянет часы за ручку, чтобы сбросить композицию или билеты, необходимые для лотереи, которая не является розыгрышем? Принцип, на мой взгляд, тот же, говорит Дмитрий Янин. Подчеркните: если лотерея находится в обращении, то после покупки билета человек долго ждет, что само по себе не приводит к неконтролируемой потере монет под влиянием эмоций.

Федеральный бюрократ, знакомый с работой над поправками, не видит лотерею в форме лотереи, так как, по его словам, билеты предоставляются в коробках, а не на электрических носителях.

«Правительству всегда очень трудно вносить изменения», - сказал он. - Когда мы начинаем восстанавливать порядок на игровом рынке и защищать права людей, компания жалуется. Если мы будем вести себя более гибко, то все остальные будут расстроены; В этом варианте заступники прав потребителей. И здесь важно соблюдать обязательства и быть прагматичными.

Кроме того, он объяснил, что важно запустить систему, посмотреть, как она работает.

«Если что-то будет происходить, мы исправим это», - сказал он.

Как сообщил «Известиям» вице-министр финансов Алексей Моисеев, ведомство обнаружило, что оно может отказаться от формата бездействующих лотерей, поскольку оно распространено со времен России и не несет никакого риска по определенным критериям. По словам Алексея Моисеева, при подготовке новых поправок Минфин учел несколько обстоятельств. Во-первых, избегать введения игровых автоматов в азартные игры, а также запретить лотереи, замаскированные в Интернете, очевидным образом.

- Для этого в настройках, предварительно введенных в счет-фактуру, будут указаны организатор и оператор лотереи, с которыми дистрибьюторы подпишут соглашение. Изменения также правильно описывают такой лотерейный автомат и терминал для видеоигр, и как они отличаются от игровых автоматов, сказал он.

В частности, вся информация о доходах будет включена в тикет на этапе производства. Кроме того, говорит Алексей Моисеев, вся информация о билетах может быть накоплена на сервере-организаторе. Второе событие - избежать участия несовершеннолетних. Поэтому поправки содержат не только полный запрет на продажу билетов несовершеннолетним, но и ограничения на местоположение специализированного магазина.

- Мы предусмотрели, что устройства не могут быть просто установлены в магазинах или кинотеатрах. Машины могут быть установлены только в специализированных магазинах, таких как букмекерские конторы, которые, в свою очередь, не могут открываться в определенном районе детских, культурных и других подобных учреждений, пояснил вице-министр финансов.

Ограничения по размещению лотерейных магазинов не ограничиваются образовательными учреждениями для детей. Кроме того, будет невозможно иметь их рядом с медом, религиозными организациями, учреждениями культуры, жилыми зданиями, киосками, государственными зданиями и сооружениями, железнодорожными станциями, аэропортами и т.д. Кроме того, запрет таких магазинов будет в населенные пункты с населением не менее 30 тысяч человек.

Но Дмитрий Янин считает, что было бы разумнее продавать лотерейные билеты именно в киосках печати, банках и других классических местах. Что касается прибыли, Минфин предусмотрел, что платежи в размере до 4 тысяч рублей могут производиться на месте, при предоставлении паспорта можно получить только более 15 тысяч рублей.

В то же время заместитель министра Денга отметил, что в проекте предусмотрено, что призовой фонд составляет не менее 50% от выручки магазина. От дохода они зависят и от взносов в бюджет. В этом случае процент отчислений будет установлен в личном порядке в любое время.

- Доход зависит от нескольких критериев, размера призового фонда, поскольку 2% будет выплачено определенной лотереей в бюджет или 10%, это будет решаться в любом варианте по-другому, - пояснил Алексей Моисеев.

Лотерея с медицинским уклоном
Магазин светофор лотерея
Налог на выигрыш в русское лото
Золотое сечение в лотереи
Заговор на победу в лотерею